г. Екатеринбург
ул. Шефская, 1Б

8 (343) 289-08-50
8 (343) 289-08-60

Заказать звонок

Меню
Каталог Сервисный центр Акции Информация Стать партнером Контакты

Уборочный инвентарь для клининга

12 Июня 2018

Каждый из нас когда-либо сталкивался с уборкой. Будь-то в доме, машине, офисе, магазине, на даче или в кабинете. Порой добиться надлежащего уровня чистоты бывает очень сложно, особенно, если в помещении часто находится большое количество людей, а на улице стоит ненастная погода. Также сложно привести дом в надлежащий вид после ремонта или переезда.

Облегчить это трудное задание может правильный подбор инструментов и уборочного инвентаря. Для каждого вида уборки, а их существует несколько, созданы свои приспособления. Если сделать правильный выбор и знать правила использования химических средств и инструментов, то уборка будет не только более результативной, но и принесет массу удовольствия.

Какие виды уборки существуют

Уборочный инвентарь

Специализированные компании производят десятки видов и модификаций клинингового инвентаря для профессионального и бытового использования. Прежде чем приступить к выбору и покупке инструментов, чистящих и моющих средств, необходимо знать, какие виды уборки существуют. Ведь убирать пол в спальне это одно, а чистить зеркала, окна и витрины — совсем другое.

С некоторой долей условности процесс уборки можно разделить на несколько видов:

  • сухая уборка в жилых комнатах и офисах;

  • влажная уборка стен и полов;

  • чистка мягкой мебели;

  • мойка стеклянных поверхностей;

  • полировка лакированных изделий;

  • уборка после ремонта;

  • чистка сантехники.

Нельзя утверждать, что для каждого из видов уборки придуманы специальные инструменты, но не все обладают широкой степенью универсальности. Некоторые лучше при сухой уборке, но совершенно не нужны при влажной, другие хороши для стекла, но не подходят для полированных плоскостей. Рассмотрим более подробно, какие приспособления необходимы для каждого типового случая.

Сухая уборка

Для сухой уборки, то есть, удаления пыли, ниток, шерсти и прочих легких загрязнений потребуются:

  • швабра;

  • щетки;

  • пылесос;

  • сухая ткань и слегка влажная губка.

Кому то может показаться, что проще швабры ничего нет. Между тем — это такой же инструмент, как, например, рубанок или дрель. Неправильно выбрав швабру вы затратите на уборку намного больше времени и не достигнете того результата, как при грамотном подборе.

Профессиональная швабра состоит из трех частей — ручки, флаундера и мопа (текстильного чехла с ворсом). Флаундер — шарнирная насадка, закрепленная на ручке, на которую надевается моп. Кроме сметания пыли, наподобие метлы, швабра притягивает мельчайшие частицы мусора к ткани — моп электризуется от трения о пол. Поэтому современная швабра очищает поля, лестницы, а часто и стены и потолки, лучше, чем щетки с ворсом и веники.

Там, где шваброй пользоваться сложно, или требуется идеальная чистота, применяют пылесосы, способные вытянуть пыль из любых углублений и щелей. Также пылесосы используются там, где швабра бессильна, например, на ковролине и пробке. На больших площадях, в складах, магазинах и цехах используются специальные подметальные машины и промышленные пылесосы, которые могут быть как буксируемыми, так и самоходными.

Влажная уборка

Здесь тоже чаще всего применяется швабра, но уже в комплекте с ведром и моющими средствами. Ведро обычно продается в комплекте и по размерам и конфигурации соответствует флаундера. Для недоступных мест используются губки и щетки. Мопы для швабр делаются из синтетических тканей, стойких к истиранию и хорошо впитывающих воду. Вместе с тем, они хорошо очищаются чистой водой и не требуют отжима. Для больших площадей используются специальные поломоечные машины, оснащенные радиальными или горизонтальными щетками, моющие пылесосы.

Для ручной уборки очень удобно использовать специальную уборочную тележку. Здесь предусмотрены крепления для щеток и швабр, место на два ведра (с чистой и грязной водой), полки для контейнеров с моющими средствами.

Чистка стекол и зеркал

Уборочный инвентарь для клининга

Это один из наиболее ответственных этапов уборки. Оставшиеся потеки после неправильного мытья удалить порой сложнее, чем обычную грязь. Но при использовании специальных текстильных насадок — шубок, несложно достичь идеальной чистоты. Шубки для стекол и зеркал средней загрязненности создают обильную пену, которая легко смывается вместе с грязью. Для удаления следов скотча, жирных пятен, краски, используются шубки абразивного действия. Они захватывают грязь, но не царапают стекло. Вода собирается специальными сгонами из резины или силикона, которые идеально высушивают стекло, не оставляя пятен и потеков.

Один вид уборки используется редко — чаще клининг производится комплексно. Для этого лучше всего купить универсальную тележку, где уборочный инвентарь и химические средства расположены в несколько этажей. Компактная и маневренная тележка позволит доставить все необходимое, включая воду, на любое расстояние и обеспечит работу без простоев.

В каталоге магазина Ural Clean вы найдете профессиональное оборудование для уборки дома и использования при предоставлении клининговых услуг на профессиональной основе. У нас вы купите лучшие модели брендов IPC Euromop, Kwazar, IPC Portotecnica, PUFAS, IPC Soteco, BAIYUN CLEANING, Pulex по самым привлекательным ценам. Оптовым покупателям и партнерам предлагаются скидки. Работает постоянная акционная программа. Звоните, заходите на сайт, ждем вас в любое удобное время.

Назад к списку новостей